Cireng merupakan makanan tradisional berupa aci digoreng, yaitu cemilan enak khas Jawa Barat yang terkenal sebagai jajanan kuliner yang banyak dicari. Sekarang sedang tren cireng dengan penyajian bumbu rujak atau sambal rujak. Penasaran juga ya seperti apa cireng dengan bumbu rujak tersebut? Pada kali ini saya akan berbagi tentang resep cireng bumbu rujak tersebut.
Secara mudah dan sederhana, bahan dasar pembuatan cireng hanya menggunakan tepung / aci yang banyak dijumpai di warung-warung dekat tempat tinggal kita. Gak pake lama deh.. yuk kita langsung saja berburu bahan dan bumbunya. Apa saja bahan dan bumbunya? berikut resep rahasianya:
- 400 gram terigu
- 300 gram tepung aci (tapioka)
1 sdt bawang putih halus - 400 ml air panas
- 4 batang daun bawang, iris tipis
- 4 batang daun seledri, iris tipis
- 4 sdm ebi, haluskan
- garam, merica dan kaldu ayam bubuk sesuai selera
Ini dia resep rahasia sambal rujaknya yang maknyoss dan bikin ketagihan :
- 2 gandu gula merah
- 2 sdm air asam jawa
- garam secukupnya
- 4 sdm kacang tanah goreng
- 10 buah cabe rawit merah atau sesuai selara
- air hangat secukupnya
Wah ternyata rahasia tentang resep cireng bumbu rujak kebongkar juga nih. Tapi bagaimana cara membuatnya ya? dan bagaimana langkah-langkahnya? baca kelanjutannya di sini ya Rahasia Membuat Cireng Bumbu Rujak Maknyoss. Tapi kalau gak mau repot bikin-bikin.. order saja nich ke yang jualan cirengnya: Rujak Cireng original buatan dari Depok yang terkenal itu loh, omzetnya sudah mencapai milyaran.. luar biasa! info dan pemesanannya coba hubungi nomor ini ya 085890140643. Semoga bermanfaat!
Tidak ada komentar:
Posting Komentar